Где найти вдохновение для создания коллекции.
Андрей Андреев
основатель бренда
Или что общего между летней коллекцией tiho, корейским художником и одной из главных инноваций XX века?
7 марта Google запустили сервис artpalette. Он использует искусственный интеллект для анализа цвета в произведениях искусства и находит сходства между ними. Мы загрузили в него цвета нашей летней коллекции и получили бездонную галерею вдохновения.
Поиграв в «найди лишнее», я выбрал фотографию контейнеров. Как она сюда попала? Включаю Google.
Автор инсталляции Ким До Кьюн — корейский художник и фотограф. В серии «городской архитектуры», художник исследует абстрактную красоту в строгих и минималистичных предметах современной архитектуры.
Прежде всего изображения связаны с геометрической красотой, обнаруженной в городской архитектуре. В то время как его работы действительно используют современную структуру в качестве предмета, изображения больше ориентированы на жесткие края и абстракции цвета. Художник выбирает угол, который более «выразителен» среди традиционных архитектурных углов съёмки. Работа, созданная таким образом, ближе к цветному изображению, которое показывает состав и структуру пространства.
Его работа уходит корнями в традиционную корейскую культуру, но также сочетается с особенностями Дюссельдорфского стиля фотографии. Отличительные черты двух стран и переживания, которые он приобретает в этих местах, отражены в изображениях архитектурных произведений и других предметов.

Интересно, а знает ли автор инсталляции, что эти «железные ящики» — одна из главных инноваций цивилизации в 20-м веке?
Произведение lu.ssd_01
США 1937 год. Малкольм Маклин крутил в голове одну и ту же идею. Он был одержим. Каждый день он сталкивался с одной и той же ситуацией: рабочие на пристани Хобокен в Нью-Джерси таскали коробки с грузами невыносимо долго. Любой его заказ мог сорваться из-за этих людей и их монотонной работы. Он стоял часами и наблюдал за ними, не понимая, почему это должно быть именно так. Всё это казалось ему бессмысленным. Почему люди вообще должны тратить на это время. Почему бы просто не загрузить всё с грузовика сразу на судно? Эта мысль показалась ему простой и логичной. Почему до этого никто не додумался?
Малкольм нанял Кита Тарлингтера — инженера, и вместе они придумали и сконструировали первый контейнер для американского грузовика стандартного размера. Позже он стал стандартом в мировых грузоперевозках и получил название Twenty-foot Equivalent Unit (TEU). Реализация идеи заняла 19 лет.

Количество людей, необходимых для загрузки судна сократилось в 3 раза, а времени в 6 раз. Стоимость перевозок сократилась на 97%.

Журнал Forbes назвал Маклина «одним из немногих, изменивших мир». И, несмотря на свою простоту, изобретение контейнера и контейнерных перевозок на самом деле является одной из главных инноваций ХХ века.

А у нас уже готовы цвета этой осени, но об этом в следущий раз.